首頁
>政務公開>政策文件>政策解讀
關于《尚志市2019年全口徑秸稈離田作業工作方案的通知》的政策解讀
時間:2019-10-28 字號:[ ]

  一、制定此文的重要性和必要性

  為了更好的做好2019至2020年度秸稈離田工作,切實完成省和哈市下達的秸稈綜合利用率達到85%以上、還田率達到55%以上,除還田外其余秸稈100%離田的工作目標要求,根據黑龍江省人民政府辦公廳《關于印發2019年黑龍江省秸稈綜合利用工作實施方案的通知》要求,加大扶持力度,層層落實責任制,加快推進我市秸稈離田工作。

  二、制定此文的依據

  依據《2019年黑龍江省秸稈綜合利用工作實施方案》(黑政辦規〔2019〕16號)要求,確保應離田秸稈100%離田,制定工作目標,出臺補貼政策,明確各方主體責任。

  三、擬解決的主要問題及采取的主要措施

  各鄉鎮在市委、市政府的的領導下,全面做好轄區內秸稈離田工作。宣傳和執行好各項補貼政策,保證秸稈離田質量,做好秸稈離田臺賬建設和檔案管理工作,核準核實秸稈離田作業面積,做好秸稈離田補貼資金的發放工作。


相關文件尚志市人民政府關于印發《尚志市2019年全口徑秸稈離田作業工作方案》的通知


(來源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}